You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Di Protes Warga, Pembangunan RPTRA Cideng di Lanjutkan Kembali
.
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Pembangunan RPTRA Taman Tidore Dilanjutkan Kembali

Proyek pembangunan Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) di Jalan Tidore RW 05, Kelurahan Cideng, Gambir, Jakarta Pusat akhirnya dilanjutkan kembali setelah terhenti akibat diprotes dan disegel warga. Protes terjadi karena warga menganggap pembangunan RPTRA tersebut tidak sesuai dengan desain serta perencanaan pembangunan yang disepakati warga.

Seluruh aspirasi warga kita akomodir dan mereka pun setuju pembangunan RPTRA dilanjutkan

Camat Gambir, Fauzi, mengatakan, pihaknya sudah melakukan musyawarah dengan warga pada Sabtu (2/5) lalu. Hasilnya, warga sepakat pembangunan RPTRA dilanjutkan. Bahkan, spanduk berisi penolakan juga sudah diturunkan.

"Seluruh aspirasi warga kita akomodir dan mereka pun setuju pembangunan RPTRA dilanjutkan," kata Fauzi, Senin (4/5).

7 Mei, RPTRA Cideng Diresmikan

"Prinsipnya, warga mendukung, hanya terjadi kesalahpahaman saja dan nantinya taman tersebut diperuntukkan untuk mereka," sambungnya.

Warga juga sudah tidak mempersoalkan mengenai pembongkaran kantor RW dan sekretariat karang taruna. "Kantor RW itu tetap akan dibongkar karena berada di atas jalur hijau dan melanggar Garis Sepadan Bangunan (GSB). Nanti, kantor RW akan dipindah ke dalam," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tanggapi Pandangan Umum Legislatif terhadap P2APBD 2024

    access_time16-06-2025 remove_red_eye1683 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemprov DKI Komitmen Terhadap Transparansi Pengelolaan Pajak

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1474 personDessy Suciati
  3. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1191 personFolmer
  4. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1115 personAnita Karyati
  5. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1101 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik